Суфле «Птичье молоко» я чаще всего готовлю для своей любимой дочурки просто так. Однако, если я делаю торт «Птичье молоко» с таким суфле внутри, то также использую аналогичный рецепт.
В наши дни рецептов приготовления «Птичьего молока» существует множество. Мне же больше всего по вкусу данный десерт, когда он делается из взбитых яичных белков с добавлением сахара, а затем уже добавлении полностью растворившегося желатина. Мне кажется, что такой рецепт не только более удачный, но и простой. Я уверена, что суфле получится даже у той хозяюшки кулинарочки, которая никогда его в жизни не делала.
Необходимо правда немного распологать временем, так как нужно будет дождаться, чтобы суфле полностью застыло. Однако, если у вас хороший холодильник, то уже через 3-4 часа, данный десерт смело можно будет подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
— 4 крупных куриных белка (обязательно следите за сроком годности яиц, они должны быть свежайшими),
— 10 грамм желатина,
— 2,5 столовых ложки воды (это 50 грамм приблизительно),
— 1 стакан сахара
Итак, соберите миксер, вставив венчики для взбивания в отверстия. Если у вас стационарный миксер, то прикрепите его к нужной части подставки, зафиксируйте миску.
В нее отделите яичные белки от желтков.
Взбейте их до появления пены.
После этого начните по чуть-чуть всыпать сахар.
Пока белки будут продолжать взбиваться, залейте желатин водой. Дайте ему совсем немного разбухнуть. Затем перелейте желатин в ковш и немного нагрейте его, чтобы он полностью растворился. Данная процедура важна тем, что нельзя доводить желатин до кипения, иначе суфле получится с неприятным запахом. Если быстродействующий желатин качественный, тогда его достаточно немного нагреть и хорошо размешать обычным металлическим венчиком.
Влейте желатиновую массу к взбитым яичным белкам. Не выключайте миксер, взбейте суфле еще буквально полминуты.
В стеклянную или керамическую форму (именно с них удобно суфле отделяется) выложите полученную массу. У меня ее вышло довольно много, поэтому я выложила его в 2 одинаковые формочки.
Отправьте суфле в холодильник для застывания. Когда данный процесс произойдет, переверните суфле на блюдо. С помощью силиконовой лопатки «помогите» ему выпасть с формочки. Только делайте данную процедуру аккуратно.
Подавайте суфле «Птичье молоко», рецепт которого оказался простым, нарезав его на прямоугольники. Также можете полить сладость растопленным шоколадом, для более оригинальной и праздничной подачи.