Практически у каждой домохозяйки день ото дня возникает вопрос: что приготовить своим любимым на ужин, чтобы было вкусно и понравилось всем? Ведь у каждого человека есть свои вкусы, привычки в питании! А еще нужно успеть пробежаться по магазинам, выбрать самые свежие продукты, сходить в спортзал и, может быть даже, успеть в салон красоты! Непростая задача. При таком безумном ритме жизни многие останавливают свой выбор на мультиварке. Эта современная помощница делает процесс приготовления любого блюда более быстрым и удобным. Способ готовки ясен. Что же в мультиварке сделать, какое блюдо? Конечно же, свиные ребрышки! Они универсально сочетаются с любым гарниром, хотя картофель остается самым любимым и популярным овощем. Также важно правильно выбрать хорошее мясо! Покупая в магазине или на рынке кусок свинины, обратите внимание на его внешний вид, затем надавите пальцем на мякоть (он не должен слишком проваливаться). Когда все необходимые продукты есть, можно непосредственно приступать к их приготовлению.
Ингредиенты:
— 300 грамм свиных ребрышек,
— 1 большой или средний лук репчатый белый,
— 1 морковь,
— 4 крупного размера картофеля,
— 500 миллилитров очищенной воды,
— соль по вкусу
Очистите морковь и луковицу от кожуры. Морковь натрите на терке. Луковицу нарежьте как можно мельче. Все это уложите в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Жарка».
Пока первая часть овощей готовится, очистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками.
Далее необходимо подготовить ребрышки: промойте их и очистите от пленки, нарежьте по ребру в каждом кусочке. Когда ваш «помощник» сообщит об окончании времени программы, выложите подготовленные кусочки мяса на овощи. Добавьте указанное выше количество воды, соль по вкусу и уже нарезанный картофель. Включите режим «Тушение» на один час.
Теперь у вас, дорогие домохозяйки, есть целый час свободного времени! Используйте по своему усмотрению: можно посмотреть любимый фильм в обнимку с чаем и вкусняшками, или сделать с детьми уроки…
Через час нежный аромат свиных ребер с картошкой в мультиварке разнесется по всему дому, на который сбежится вся семья самостоятельно, не надо никого звать к ужину! В данному блюду приготовьте вкуснейший салат «Черный жемчуг».
Свиные ребра с картошкой
