С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, руками тесто я перестала замешивать. Вы знаете, оказалось, что тесто, которое замешивает данный кухонный помощник, выходит намного лучше. Конечно, ведь там и температура для поднятия теста поддерживается и вымешивается оно с помощью специальной насадки-мешалки. Но, самое главное для меня это то, что я не трачу много времени на данную процедуру. Вот так я закладываю нужные ингредиенты, выбираю программу «Тесто» и отправляюсь заниматься дальше домашними делами. Когда же хлебопечка подаст звуковой сигнал, я извлекаю тесто и делаю из него вкуснейшие булочки, пироги или же любую другую выпечку.
Сегодня я расскажу о том, как я делаю тесто, которое по структуре довольно мягкое, но не растекается. Из такого дрожжевого теста удобно делать различные сладкие булочки, пиццу, придавая им красивую форму. Для приготовления же жареных пирожков также подойдет данный рецепт, однако, я бы посоветовала уменьшить количество муки до 2 стаканов и добавить 3 столовой ложки растительного масла. Да и сахар также нужно будет уменьшить в том случае, если вы хотите сделать пирожки не со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
— 1 стакан воды,
— 2,5 стакана муки,
— 1/4 чайной ложки пищевой каменной соли,
— 3-4 столовых ложки сахара,
— 1 столовая ложка масла рафинированного подсолнечного,
— половина чайной ложки сухих дрожжей (желательно использовать упаковку с маленьким весом)
В ведро вашего кухонного помощника сразу же влейте воду. Нагревать ее предварительно не нужно.
Туда же влейте растительное масло.
Добавьте сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
Затем всыпьте муку. Можете ее просеять предварительно, используя кружку-сито, а можете и пропустить данную процедуру. Поверьте, дрожжевое тесто в хлебопечке и так выйдет очень удачным.
В завершение всыпьте дрожжи.
Установите ведро в хлебопечь, закройте сверху крышку. Установите программу «Тесто» на дисплее и нажмите кнопку «Пуск» или «Старт». Через 1 час и 21 минуту тесто будет готово, хлебопечка об этом вам сообщит своим звуковым сигналом.