Для любителей изысканной кулинарии хочу предложить нежное творожное печенье с яблоками. Эти маленькие печенюшки внешне напоминают миниатюрные булочки. Вкус творога почти не различим, а кусочки кисло-сладкого яблока разомлели под воздействием высокой температуры и стали мягкими и приятно влажными. Сделать такое печенье совсем не сложно. Вам потребуется хороший, лучше домашний, творог. Приобретая кисломолочный продукт в магазине, обязательно прочтите его состав и обратите внимание на срок реализации. Присутствие многочисленных усилителей вкуса и возможность использования в течение 1-2 недель — повод отказаться от некачественного продукта. Выбирая зернистый творог на рынке, попробуйте на вкус. Чуть сладкий продукт, в меру отжатый — то, что вам нужно. Если внешний вид и запах не вызывают сомнений — вы сделали правильный выбор. Если все-таки сомневаетесь в качестве продукта, возьмите бутыль молока с внушительным слоем жира у ободка, закислите и сами вытопите творог. Яблоки присмотрите сладкие или с легкой кислинкой, в меру плотные, без видимых повреждений. Приобретая муку высшего сорта, остановитесь на предложении известных торговых марок. Срок годности проверить не лишне, поскольку залежалая мука может изобиловать жучками. Для гашения пищевой соды, проверьте наличие уксуса. Чтобы печенье из творога с яблоками было ароматным, можете добавить корицу или кардамон по своему вкусу. Количество сахара можете изменить по своему желанию. Чтобы процесс вымешивания теста не был утомительным, используйте кухонную машину или хлебопечку. Подавая вкусное творожное печенье с яблоками, заварите фруктовый чай или чашечку капучино, для детей откройте любимый ягодный компот. Для приготовления вкусного лакомства, потребуется один час.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- творог жирный — 200 грамм;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное рафинированное — 100 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахарный песок — 100 грамм;
- яблоки кисло-сладкие — 3 штуки;
- уксус 9% — для гашения соды;
- сахарная пудра — для присыпки;
- соль поваренная — щепотка.
Творожное печенье с яблоками — Рецепт с фото
Для экономии времени и сил, выложите на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую чашу кухонного комбайна выложите творог. Вбейте свежее яйцо и добавьте сахар и чуть-чуть соли. Налейте постное масло без запаха и включите миксер на небольшую скорость. Всыпьте соду, предварительно погашенную уксусом. Смешайте смесь, постепенно увеличивая обороты, а затем постепенно добавьте просеянную муку. Густую тестовую смесь замесите руками.
Тщательно вымойте яблоки. Выложите на салфетку для высыхания или обсушите бумажным полотенцем. Плоды очистите, удалите серединку и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в емкость с тестом и руками перемешайте тесто до равномерного распределения измельченных яблок.
Противень застелите листом пергаментной бумаги или тефлоновым ковриком. Отделяйте от готового тестового шара куски величиной чуть больше крупного грецкого ореха. Формируйте изделия в виде небольшого круга и выкладывайте на противень, слегка прижимая к поверхности. Поскольку печенье несколько увеличится в размере, располагайте его на расстоянии 1,5-2 сантиметров.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с печеньем на среднюю решетку и выпекайте 20-25 минут. Извлеките противень и проверьте готовность творожного печенья с помощью деревянной палочки. Необычайно легкое творожное печенье с яблоками выложите на блюдо. Присыпьте пудрой и подавайте к столу с любимыми напитками.
Наслаждайтесь вкусом отличной выпечки. Приятного аппетита!
Рецепт с видео смотрите на канале и не забудьте подписаться, пожалуйста.