Оригинальный десерт с радостью отведают взрослые и дети. Ярким примером такой сладости служит знаменитое птичье молоко. Состав его, по определению кулинаров, предельно прост: взбитые белки и начинка. Именно качество белой яичной пены придают такому изделию романтичную легкость. Творожное суфле с киселем и желатином по праву заслуживает лавры королевской закуски. Сочетание белой творожной массы и сладкого фруктового наполнителя формируют изысканный дуэт великолепного лакомства. Это блюдо всегда будет служить ярким украшением любого стола. Для создания такого вкусного шедевра нужно только ваше желание и немного времени. С помощью детального кулинарного путеводителя вы быстро справитесь с задачей. А почетный титул лучшей хозяйки дома вам обеспечен.
Ингредиенты:
— 200 грамм творога,
— 50 грамм белого сахарного песка,
— 10 грамм желатина,
— 90 грамм сухого киселя,
— 100 грамм сметаны,
— 400 миллилитров воды
В удобную кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до закипания.
Сухой кисель измельчите, если вы приобрели брикет, и растворите в небольшом количестве холодной воды. Тщательно разотрите комочки и приобщите в емкость с кипятком. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Оставьте смесь для остывания.
Свежий творог выложите в глубокую емкость и тщательно разотрите до получения однородной массы. Приобщите сахар и сметану и взбейте блендером в пышную сладкую массу.
Желатин насыпьте в небольшую пиалу и придайте 2-3 столовых ложки воды. Оставьте для набухания на четверть часа, после чего растопите желатиновую массу на теплой водяной бане. Охладите желтый раствор и осторожно введите в нежную творожную смесь.
Введите охлажденный кисель.
Еще раз немного взбейте сладкое ассорти и разлейте в приготовленные вазочки.
Поместите волшебный десерт в холодильник на 2-3 часа. Лакомство, пользующееся неслыханной популярностью со времен Людовика XV, готово очаровать вас и ваших гостей. Шампанское, вино, легкие напитки и нарезка из свежих фруктов будут приятным дополнением к удивительному шедевру. Не менее вкусным выходит суфле «Птичье молоко».