Вы любите творог и стараетесь из него делать различные блюда, чтобы не кушать его просто так? Тогда рекомендую приготовить вкуснейшие, мягкие и очень симпатичные творожные шарики. Если, вы не знаете, как их приготовить, тогда воспользуйтесь моим подробным рецептом с фото. Вы удивитесь, но сложного в их приготовлении ничего нет. Для ароматного запаха и рекомендую добавить в тесто ванилин, а для того, чтобы шарики вышли мягкими, воздушными и увеличились в два раза при жарке нужно в тесто добавить соду. Гасить я ее настоятельно советую не укусом, а соком самого обычного лимона. В целом, намного лучше использовать именно сок лимона, а не уксус, так как он все же является кислотой.
Подавать шарики из творога можно просто так. Если же вы относитесь к категории людей, которые очень любят сладкое, тогда можете смело притрусить готовые и остывшие аппетитные кругляши сахарной пудрой. Кроме нее, можно смело подать данную вкуснятины со сгущенным молоком. У меня, кстати, в семье, данный вариант наиболее примелем, поэтому в само тесто я кладу в два раза меньше сахара, а иногда вообще его не добавляю.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 75 грамм творога,
— 35 грамм сахара,
— 0,5 стакана муки,
— ¼ чайной ложки пищевой соды,
— ½ чайной ложки сока свежего лимона,
— щепотка соли,
— половина пакета ванилина,
— растительное масло для жарки (его количество не указываю из-за того, что не знаю, в какой емкость вы будете жарить шарики)
Куриное яйцо вбейте в миску. К нему подсыпьте сахар, соль и ванилин. Миксером на средних оборотах все размешайте. Взбивать не нужно.
Затем к яичной массе выложите творог, я его никогда предварительно не перетираю через сито.
Всыпьте муку. Добавьте соду, которую аккуратно погасите соком лимона. Все хорошо перемешайте. Масса должна быть мягкой, немного прилипать к рукам. Поэтому, муку больше не подсыпайте.
Из полученного творожного теста сформируйте руками, которые предварительно смочите в воде шарики. Учтите то, что при жарке шарики из творога увеличатся в два раза.
Разогрейте растительное масло, затем убавьте огонь до почти минимального.
Жарьте шарики до красивого и румяного цвета. Перед подачей обязательно выложите жареные шарики из творога на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.
Затем переложите сладкую вкусность на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.