Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 5 ст.л
- молоко — 1 л
- рис — 80 г
- изюм — по вкусу
- масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Очистите тыкву и перекрутите ее на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
- В чашу мультиварки выложите рис и тыквенную массу.
- Добавьте сахар и влейте молоко.
- Установите чашу в мультиварку-скороварку. Выберите программу «Молочная каша». Время приготовления программа устанавливает сама. Клапан поверните в положение «Закрыт».
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, оставьте ее на режиме «Подогрев» на 19 минут.
- Затем поверните клапан в положение «Открыт», спустите пар. Откройте крышку. Добавьте в кашу вымытый изюм и сливочное масло. Перемешайте кашу.
- Вот такая каша получилась! Приятного аппетита!
Рецепт с видео: