Обычно, когда на улице пасмурная погода и идет дождь, все стараются поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким. У меня же происходит наоборот. Когда сквозь оконное стекло ярко-ярко светит солнце, с улицы доносятся веселые голоса и смех детей, радующихся долгожданному теплу, меня посещает вдохновение создавать своими руками приятные кулинарные сюрпризы своим близким. Как-то сразу возникает желание сделать солнечный день еще ярче и красочнее. Мои дети любят хрустящие вафли, поэтому чаще всего их я и готовлю в качестве вкусного сюрприза к вечернему чаепитию. Тесто для этого десерта замешиваю, используя только старый рецепт (по ГОСТу) из маминой кулинарной книги. Всегда получаю отличный результат! Вафельное полотно скручиваю в трубочки сама, а начинку для них выбирают дети, причем всегда разную.
Ингредиенты:
— 200 грамм качественного маргарина (или домашнего масла),
— 3 куриных яйца,
— 160 грамм пшеничной муки,
— 160 грамм сахарного песка
В подготовленную глубокую (с высокими стенками) емкость вбейте яйца, добавьте сахарный песок.
Используя миксер на максимальной скорости, взбейте яйца с сахарным песком до возникновения пышной светлой массы.
Далее маргарин (или сливочное масло соответствующей жирности) растопите на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Влейте растопленный маргарин в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Затем в обязательном порядке просейте пшеничную муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать любую муку, чтобы Вы ни готовили. Итак, просеянную муку постепенно всыпьте в яично-сахарную массу, взбейте миксером. Когда редкое по консистенции тесто готово, приступайте к выпечке.
Убедитесь, что плато вафельницы достаточно разогреты, выложите 1-2 столовых ложки теста на плато, плотно прижмите крышку прибора и отпустите. Выпекайте каждую вафлю около 2-3 минут до приятного румяного цвета.
После того, как вафля испеклась, очень быстрым, но аккуратным, движением снимите ее с плато деревянной лопаткой на любую термоустойчивую плоскую поверхность (тарелку, например) и сверните трубочкой.
Если выполнить то же самое с уже остывшей вафлей, то она просто поломается, так как станет твердой. Вкусного чаепития с вафельными трубочками!