Летом значительно расширяется рацион питания каждого человека, а всё потому, что эта пора года щедро одаривает нас огромным разнообразием фруктов и овощей. Кто-то покупает их на рынке или в супермаркете, кто-то собирает на своем приусадебном участке, кто-то едет на дачу и там собирает. Главное, результат один – свежие фрукты и овощи радуют нас дома. А сколько блюд можно приготовить именно из свежих овощей и фруктов! Это и кабачки по-литовски, и овощное рагу, и компоты, и варенье, и джемы, ну и, конечно же, вареники со свежими ягодами вишни. Есть вишню просто так, мне не очень нравится, а вот, в любой выпечке или варениках эта ягода полностью раскрывается и придает готовому кулинарному изделию исключительный вкус! Если Вы ещё не умеете готовить вареники из вишни, то ниже я описываю каждый этап их приготовления очень подробно. Побалуйте себя и близких летним ярким блюдом – варениками с вишней без косточек! Ведь это так просто!
Ингредиенты:
— 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки,
— ½ теплой чистой воды,
— 1 ½ чайных ложки крупной поваренной соли,
— ½ литровой банки свежих ягод вишни,
— 150 грамм сахарного песка
В глубокую миску влейте теплую воду, в этой воде растворите щепотку крупной поваренной соли и чайную ложку сахарного песка.
Затем всыпьте постепенно в миску с теплой водой просеянную пшеничную муку, замесите тесто сначала обычной ложкой, а потом, когда у Вас сформируется рыхлый ком, домесите тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться не липким, а мягким. На этом этапе переложите ком теста снова в миску, накройте пленкой или чистым полотенцем из хлопчатобумажной ткани и оставьте подходить на 15-20 минут.
Итак, тесто раскатайте в тонкий пласт (толщиной примерно 5 миллиметров), при помощи перевернутого стакана вырежьте кружочки, уберите обрезки теста.
На каждый кружочек из теста выложите сначала чайную ложку сахарного песка без горки, а затем сверху пару ягод вишни.
Далее края теста соедините, плотно защипите и подверните складки, так Вы сформируете плотное соединение, и вареники останутся целыми при варке.
В большой кастрюле доведите до кипения очищенную воду, добавьте щепотку крупной соли, забросьте вареники и аккуратно помешайте, чтобы вареники поднялись со дна кастрюли. После того, как вода снова закипит, варите вареники с вишней еще 7 минут, затем достаньте их шумовкой на тарелку и полейте сметаной или заправьте сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.