Совсем недавно мне подарили электровафельницу. Вы знаете, я сначала немного скептически отнеслась к подарку, так как времени на выпечку у меня чаще всего нет, однако, по прошествие некоторого времени и несколько раз ее использования, я поняла, что подарок не плохой, а наоборот, даже очень классный. Дело в том, что в этой вафельнице можно за считанные минуты испечь не только вкуснейшие венские вафли, но и другие их разновидности. Также я стала делать горячие бутерброды в ней же, немного позже обязательно выложу на сайт Вкуся их рецепт. Омлет также получается красивейшим и вкуснейшим.
Сегодня же я поделюсь рецептом очень вкусных венских вафель. Их рецепт я нашла у себя в старой кулинарной тетради. Вы знаете, наверное, уже тогда (не догадываясь об этом) я, в какой то степени познавала новые рецепты, хотя была, довольно таки «зеленой» и молодой. Теперь вот и тетрадь в полной мере пригодилась и рецепты в ней действительно собраны такие, что их можно готовить очень часто из-за их универсальности и изумительного вкуса.
Вафли же я рекомендую делать двойной порцией, чтобы вам их хватило хотя бы на следующий день. Я же готовлю часто, теперь вот еще и сладкие вкусняшки, поэтому делаю все, как говорят «на один раз».
Ингредиенты:
— половина пачки маргарина,
— 1 яйцо,
— половина стакана сахара (50 грамм),
— 175 грамм муки наивысшего сорта,
— половина стакана молока,
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Куриное яйцо вбейте в миску, всыпьте к нему сразу же указанное количество сахара обычного мелкокристаллического.
Сразу же влейте молоко комнатной температуры.
Затем добавьте растопленный маргарин. Хотя многие рекомендуют его не растапливать, а просто выкладывать размягченным.
С помощью миксера или обычного кухонного венчика все перемешайте.
Затем добавьте муку, которую предварительно соедините с разрыхлителем. Кстати, если разрыхлитель плохого качества, он может испортить вкус готовых вафель. Каким образом? Они будут по вкусу кислить. Поэтому, используйте только качественные ингредиенты. К примеру, не особо полезный маргарин можете смело заменить сливочным маслом. Если оно еще будет домашним, тогда вообще супер!
Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть не густым, но и не слишком редким.
Электровафельницу разогрейте. У меня есть специальный индикатор-лампочка, который показывает, когда техника разогрелась. К примеру, когда она не нагрелась, лампа светит красным, а когда нагрелась – зеленым. Удобно, не правда ли? Налейте тесто в вафельницу. Если вам не принципиально, какие будут по виду вафли, тогда наливайте тесто по 1,5 столовой ложки на каждую сторону. Таким образом, оно не будет выбегать, однако, форма вафель будет не идеально квадратная. Если же вы готовите данные вафли к приходу долгожданных гостей, тогда наливайте теста больше и желательно его разравнивайте.
Пеките вафли до готовности. У меня на данную процедуру уходит не более 2 минут.
Подавайте венские вафли с домашней сгущенкой, йогуртом или же просто поставив рядом пиалу с вкуснейшим вареньем из клубники.
Приятного аппетита!