Первые торты появились более двух тысяч лет назад, хотя с их родиной историки все еще не определились. С тех пор сладкая выпечка поддерживает массу приятных традиций. Малыши с детства задувают именинные свечи, а свадебный красавец стремится поразить виновников торжества и приглашенных своим нарядным величием. Но все же нужно отдать должное сладким начинкам для выпечки, ведь именно они позволили сделать эти рукотворные творения многоярусными. Перемежая коржи белковыми, шоколадными, сметанными, фруктовыми слоями вкуснейшей глазури, искусные кулинары создали шедевры, достойные Книги рекордов Гиннеса. Фаворитом среди многообразия начинок можно смело назвать любимый заварной крем без масла. Создать его просто, а изделие пропитывает быстро, так что испытывать выдержку домашних долго не придется.
Ингредиенты:
— 2 столовых ложки муки высшего сорта,
— 1 свежее яйцо,
— 500 миллилитров свежего молока,
— ванильный сахар,
— 100 грамм сахарного песка
В удобную глубокую миску выпустите яйцо.
Введите муку и ванильный сахар к яйцу.
Туда же добавьте сахар и влейте молоко.
Хорошо разотрите массу или взбейте миксером.
При постоянном помешивании доведите кремовую заправку до температуры, предшествующей кипению и сразу завершите тепловую обработку. Перелейте крем в широкую посуду и помешивайте, пока он не остынет до 60-70 градусов, после чего накройте и охладите обычным образом. При более высокой температуре масса начнет схватываться, снова образуя комочки.
Соблюдая эти рекомендации, вы получите заварной крем идеальной консистенции и приятного вкуса. Вместо муки вы можете воспользоваться кукурузным или картофельным крахмалом.
Остывшую массу нанесите на приготовленные коржи, украсьте и дайте им пропитаться.