В наши дни картофель и мясо – это такие блюда, которые довольно часто готовятся не только в обычный будний день, но и на праздники. Скорее всего такая популярность обусловлена тем, что блюда из мяса и картошки всегда выходят отменными по вкусу и превосходно утоляют голод.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. Готовить я его буду в мультиварке, однако, если у вас ее нет, тогда просто выложите ингредиенты в жаропрочную кастрюлю и отправьте в духовку, я думаю, получится ничем не хуже, чем у меня!Итак, чтобы блюдо вышло еще более вкусным, я советую еще добавить такие овощи, как морковь и грибы. Кстати, не только шампиньоны подойдут для данного рецепта. Можно смело использовать вешенки или, что еще лучше, лесные грибы. Вы знаете, именно лесные грибы обладают таким ароматом и делают готовое блюдо неповторимым по вкусу, что словами и не передать. Однако, так как у меня нет в наличие данных грибов, я остановила свой выбор на шампиньонах.
Ингредиенты:
— полкилограмма картофеля (кстати, если использовать молодой картофель, с ним блюдо выйдет еще вкуснее, да и приготовится намного быстрее),
— 200 грамм шампиньонов,
— 300-350 грамм свиного фарша,
— соль,
— молотый перец,
— пару столовых ложек сметаны или майонеза,
— луковица (ох, забыла ее выложить на стол)
Итак, на деревянной доске нарежьте лук, который предварительно очистите.
После этого, под краном проточной воды вымойте шампиньоны, нарежьте их произвольными кусками. Кстати, я в этот раз грибы нарезала кубиками, однако, более празднично они смотрятся, если их нарезать вдоль.
Выложите овощи в мультиварку, влейте пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Установите режим «Жарка» или же «Выпечка».
Через 15 минут выложите к овощам мясной фарш, предварительно его, посолив и поперчив. Снова выберете ту же программу, время приготовления снова 15 минут.
Картофель очистите овощечисткой. Нарежьте довольно крупными ломтиками. Выложите нарезанные ломтики на мясной фарш. Влейте стакан воды, добавьте соль, майонез.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Подавайте жаркое из свинины с картошкой обильно посыпав зеленью.